НОВОСТИ

09.12.2016

Уважаемые питомцы и их любящие хозяева! В Новогодние праздники наша Клиника работает для Вас по следующему графику: 31 декабря 2016 года — до 14.00. 01 января 2017 года — выходной. 02 января 2017 года с 10.00 часов и далее всегда — по обычному графику, то есть — КРУГЛОСУТОЧНО Будьте внимательны, берегите здоровье своих любимцев в […]

подробнее...

05.05.2016

Спешим сообщить Вам, уважаемые владельцы животных, что с 1 мая мы перешли на круглосуточный график работы. Мы искренне желаем здоровья Вашим питомцам, но если все же Вам будет нужна наша помощь — мы готовы помочь 24 часа в сутки!

подробнее...


КЛИЕНТЫ О НАС

Хочу выразить благодарность врачу Ступаковой Анастасии Павловне за ее профессионализм и доброе сердце. 15.02.2017 провели операцию по стерилизации тайской кошечки. Животное оставляли на сутки. Шили внутрикожным швом. Сразу после операции, врач сама позвонила и рассказала как прошла операция. Потом мы сами еще 2 раза звонили и справлялись о самочувствии кошки. Анастасия Павловна очень охотно отвечала на все наши вопросы. Шовчик получился ровненький, маленький. Кошечка совершенно здорова и активна, за что и огромное спасибо.

подробнее...


Доктор, а он чешется!

Одной из наиболее распространенных причин обращения к ветеринарному врачу бывает зуд и разного рода поражения на коже животных.

Причины зуда.
Самые распространенной причиной зуда являются паразиты: блохи, власоеды, ушиные и внутрикожные клещи. Часто, назначая обработку от блох, я слышу в ответ: «У моего котика нет блох! У нас дома очень чисто». Владельцы будто даже обижаются. К сожалению, чистота дома не обеспечивает защиту от проникновения в дом блох.
Блохи — очень маленькие существа, и для проникновения их в квартиру или дом им достаточно щели, вентиляционной шахты, открывающейся двери, а для животных, гуляющих на улице, нет совсем никаких преград для заражения блошиной инвазией. Менее распространенный, более редкой причиной зуда будут пищевые и непищевые аллергии, так же поражения на коже могут вызывать редкие аутоиммунные заболевания такие как системная красная волчанка, листовидная пузырчатка и другие.

У кого чаще всего возникают кожные проблемы?
Ушной клещ нередко обнаруживаем у котят и щенков, внутрикожный клещ встречается у животных, которые содержаться скученно например в питомниках и на передержках.
Пищевая аллергия может возникнуть у любого животного на любой компонент пищи, но чаще всего это белок, проявляется в возрасте старше года, никакие внешние факторы (условия содержания, погодные условия) на это не влияют.

Какие симптомы могут говорить о проблемах кожи?
Первое это зуд. Он может быть разной степени выраженности сильный или умеренный, постоянный или периодический, кошка или собака могут чесать какие-то определенные места (уши, бока, глаза, лапы, область хвоста) или все тело. В результате зуда могут появиться поражения на коже аллопеции (залысины), корочки, покраснения, мокнущие участки, папулы (прыщики). Такие поражения могут быть на тех участках, которые животные расчесывают и на любом другом участке тела.

Как лечить?
большинства пациентов заканчивается на этапе обработок от паразитов каплями или таблеткам. Более сложные случаи иногда нуждаются в дополнительных мероприятиях: местных обработок, системного применения антибиотиков, ношении защитных воротников и повязок.

А лишай?
Лишай вызывается грибами Microsporum canis. Заражению подвержены котята и щенки из приютов, передержек и питомников, а так же взрослые животные с иммуносупрессией (т.е. больные сахарным диабетом, эндокринными заболеваниями, кошки с лейкозом и иммунодефицитом). Лучение при лишае специфическое, основано на применении противогрибковых препаратов и местных обработках. Лишай заразен и для людей, особенно для детей и пожилых.
В любом случае если Вы заметили, что у Вашего питомца появились какие-то поражения на коже нужно обратиться к ветеринарному специалисту. Нередко ранее обращение предупреждает длительное и затратное лечение Вашего любимца.
Самостоятельно без консультации ветеринарного врача можно провести только обработку питомца от паразитов с учетом возраста и веса. Большинство препаратов рассчитывается на вес животного, нужно обязательно точный вес животного, т.к. занижение дозы может привести к тому, что препарат может оказаться не эффективным. Многие препараты можно применять животным в возрасте не моложе 2 месяцев, поэтому перед применением любого препарата внимательно прочитайте инструкцию.

 

СОВЕТЫ ВРАЧА
Это яд! Как защитить собаку от догхантеров и помочь в случае отравления

Это яд! Как защитить собаку от догхантеров и помочь в случае отравления?! Где: отраву раскидывают в парках, скверах, дворах, возле помоек, на дрессировочных и даже детских площадках. Что: чаще всего догхантеры используют изониазид или крысиный яд. Препараты смешивают с фаршем, колбасой или собачьим кормом – такие приманки очень заманчивы для собак. Защита: что-то новое посоветовать […]

подробнее...